Swedes 1997 Trinidad rum

Swedes 1997 Trinidad

Sweden | Aged

9.0/10
2 ratings
Truly a fantastic choice
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
2

Rate Swedes 1997 Trinidad

Tap to Rate

Have an opinion about this rum?

Signup to rate this rum!



Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

2 Swedes 1997 Trinidad ratings

Sort by: Popularity | Date | Rating

Posted almost 6 years ago by laurent 🇫🇷 | 60 ratings

Rum Swedes : un embouteilleur suédois qui propose quelques bouteilles intéressantes (et aussi des whiskies et autres spiritueux je crois), généralement des bruts de fut : tout un programme quoi ! :o)
Nez : à peine versé dans le verre on sent les parfums typiques des rhums Caroni le fameux """goudron""" (pétrole, pnénolique, réglisse/olives noires selon les descriptions et les mots de chacun mais bref c'est typique de cette distillerie) , puis arrivent très rapidement plein d'autres choses. Je dirais des fruits exotiques, un peu de boisé, du fumé aussi mais également des choses très douces : vanille et ...? On peut passer un certain temps le nez au dessus du verre.

On retrouve une bonne partie de ces arômes en bouche. Bon à plus de 61° ça dépote et quelques gouttes d'eau permettent de mieux en profiter au début. Encore que, même pur il passe bien...
Comme avec tous les Caroni on reste sur un goût un peu bois/réglisse qui ne s'arrête jamais.
Au final un excellent Caroni avec un petit côté plus fruité/exotique que d'autres. Je n'ai pas fini d'en découvrir tous les aspects, ce n'est pas le genre de rhum dont on fait le tour en deux dégustations.
Bouteille pas franchement donnée, pour amateurs avertis. Le fort degré comme les parfums typiques des Caroni ne plairont pas à tout le monde. Amateurs de rhums sucrés, oubliez !
Notons que le même embouteilleur propose un autre rhum de la même provenance, "Trininad 1999" qui est tout aussi complexe et puissant mais assez différent et moins typique des rhum Caroni. Je préfère le 1997, pure affaire de goùts.

Posted 4 years ago by Falcon91Wolvrn03 (PREMIUM) 🇺🇸 | 514 ratings

I like this rum!

Smells and tastes of sugar, molasses, caramel, and cinnamon. Simple, but very good. As others have noted, the overall experience was better than expected. I like it!

Posted 2 years ago by Nicolaigrubbe 🇩🇰 | 24 ratings

Not too bad, but not great value for money at that price.

Posted 2 years ago by Joola69 🇺🇸 | 2912 ratings

Phenomenal rum tasting with Falcon91Wolvrn03 continued with Volbeat 15y. Unique bottle and label design with cool skull images. Light golden color. Plenty of caramel and Jamaican funk to your nose and palate when neat sipped. Artificially sweet ending. Bottle states influences from Guyana, Barbados, Dominican Republic, Trinidad and Jamaica, but unfortunately only the caramel and Jamaican funk overpower the rest of the flavors.

Posted 4 years ago by Niklas 🇸🇪 | 69 ratings

Skarp i eftersmaken, inte lagrad länge men god och söt i A. H. RIISE anda.

Posted 4 years ago by Michael Welander 🇩🇰 | 31 ratings

Meget overrasket over smagen. Havde kun troede det var mediestunt. Men ret lækkert

Posted almost 5 years ago by henrik pedersen 🇩🇰 | 112 ratings

Super god Rom. men mangler lidt smag og duft får at være en 10 ér.

Posted 5 years ago by Hans Erik 🇩🇰 | 56 ratings

Totalt overrasket, ikke mindre end fantastisk både i duft og smag, sød og kraftig smagen bliver hængende i munden og giver en god oplevelse

Posted 5 years ago by Dennis Kjer 🇩🇰 | 33 ratings

Fin oplevelse. Duften fylder næsen med en vis sødme med en spids sprit. Smagen er god, til den søde side, og med en smag af brændt karamel. En mindre eksplosion i munden, men på en behagelig måde. Prisen er derefter, men acceptabel. Tog jeg prisen med i vurdering snakker vi nærmere end 7'er. Fin sipper, men umiddelbart også en fantastisk blandingsrom tror jeg.




Brand Details

Name: 1997 Trinidad
Company: Swedes
Type: Aged
Distillation: Unknown
Distilled: 1997
Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

Advert Image

Advertisement | Go Premium to remove

Reviews
1. Joola69 🇺🇸
2912
2. Kieron wood 🇬🇧
559
3. Michal Micko 🇨🇿
546
4. Adrian Adame 🇨🇿
529
5. Falcon91Wolvrn03 🇺🇸
514