Posting your rating...
Saint James Cuvee 1765 rum

Saint James Cuvee 1765

Martinique | Aged

5.6/10 (14 ratings)
Easily consumable in a bind

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
3
3
5
3

Rate Saint James Cuvee 1765

Tap to Rate
Click to Rate

Have an opinion about this rum?

Signup to rate this rum!


14 Saint James Cuvee 1765 ratings

Sort by: Popularity | Date | Rating

Ffffff

Posted 3 months ago by Noname from France with 34 ratings

Pas le pire de Saint-James.
Très belle bouteille. Boisé bien présent ainsi que des notes de fruits secs.
Cependant J en avais beaucoup entendu parler et je trouve qu il manque de saveur et de caractère surtout pour une cuvée "hommage"

Ffffff

Posted 6 months ago by laurent from France with 42 ratings

Rhum typique agricole, partie minérale sympa qui complète bien le côté fruits cuits, le boisé est chouette et l'ensemble est bien équilibré. Sans prétention mais très agréable. OK on trouve bien mieux, mais pas forcément dans la même tranche de prix.
OK le nom et le packaging sont un peu ronflants mais il existe tellement pire de ce côté là...

Ffffff

Posted over 1 year ago by Joola69 from United States with 2649 ratings

Visited the Habitation Saint James distillery while vacationing in Martinique. Comprehensive distillery tour with an open tasting bar. Saint James 1765 was priced at EUR 30 at the distillery. Nice bottle and label design. Golden color. Dry Rhum Agricole alongside grass and strong oak to the nose and palate. Strong burn at the end being so dry. Rhum Agricole fan boys can add 2 points to my score.

Ffffff

Posted over 2 years ago by Pavel from Czech Republic with 133 ratings

It has very strong alcoholic flavor, I can't help myself but I taste rotten apples:-D

Ffffff

Posted about 3 years ago by Phil from Réunion with 151 ratings

Un rhum vieux de chez St James, qui vient enrichir une gamme très riche et pas toujours très lisible.
Design : très jolie bouteille et le rhum a une belle couleur acajou.
Nez : agréable, avec une odeur de fruits secs et d'épices.
Dégustation : après aération, ce rhum est sec, puis viennent les fruits secs et le boisé. L'alcool est assez présent, ainsi que les épices (muscade notamment).
Finale : longue finale de canne
Au final on a un rhum assez sec dans une jolie bouteille.

Ffffff

Posted about 4 years ago by Tomas from Slovakia with 38 ratings

not terrible but neither good. I didn't enjoyed it to drink ti drink it straight. unfortunately had no chance to try mix it as I didnt want offend a friend who served it.

Ffffff

Posted over 4 years ago by taz.c from France with 84 ratings

une cuvée anniversaire qui laisse un gout de merchandising... même si ce n'est pas le pire exemple, j'ai un peu l'impression que le flacon est plus joli que le contenu. Dommage.
Peut être que si j'avais eu 800€ j'aurais pu gouter au top de cette grande maison, mais la c'est juste banal, sec, sur l'alcool... heureusement le prix est correct...pour des cocktails ;-)

Ffffff

Posted over 4 years ago by guewen from France with 97 ratings

Malgré un packaging alléchant, la promesse du flacon ne procure pas l'ivresse...cependant très correct pour un ti punch un peu plus boisé...

Ffffff

Posted over 4 years ago by Stephane from France with 53 ratings

Pour ses 250 ans, Saint James a produit une carafe de prestige avec les meilleurs millésimes de la marque (800 exemplaires et 800€ !), et une seconde cuvée disponible dans la grande distribution pour une somme modique.
Cette cuvée anniversaire est bien triste. Le rhum sec et alcooleux présente peu d’intérêt gustatif. Ne fait pas honneur à cette grande maison.
La présentation en revanche est excellente, et cette bouteille numérotée qui laisse percevoir le breuvage acajou et limpide est magnifique.
Peut-être avec un glaçon ?...

Ffffff

Posted over 4 years ago by Thomas from France with 22 ratings

Malheureusement decu par cet assemblage de plusieurs millesimes. Meme si la bouteille est intéressante et qu elle est en edition limité